09:1719.08.11

Планируется создать сеть региональных торгово-промышленных палат северных регионов

Планируется создать сеть региональных торгово-промышленных палат северных регионов

Сегодня в Якутске завершается бизнес-саммит Ассоциации торгово-промышленных палат северных (приполярных) территорий и зоны Арктики. Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ, на саммит приехали все участники Ассоциации: ТПП Якутии, Архангельской, Мурманской, Магаданской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
От Северной ТПП, как пояснил ИА «Nord-News» ее вице-президент Андрей Ильин, в бизнес-саммите принимает участие президент СТПП Анатолий Глушков.
Мероприятие проходит в рамках международной конференции «Комплексное развитие инфраструктуры на Северо-Востоке России», которая продлится до 19 августа. Напомним, что возглавляет Ассоциацию президент югорской торгово-промышленной палаты Александр Кобанов.
В ходе бизнес-саммита представители ТПП обсудили комплекс экономических стимулов, направленных на формирование и воспроизводство трудовых ресурсов для инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ, развитие и функционирование инфраструктуры с учетом обеспечения экологических задач, а также развитие малого и среднего бизнеса в Арктике.
Как отметил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, сегодня одной из самых важных и непростых задач, стоящих перед российским Севером, является проблема стимулирования воспроизводства трудовых ресурсов. «Очевидно, что до тех пор, пока основной комплекс проблем, связанных с трудовыми ресурсами Севера, не будет решен хотя бы в общих чертах, говорить с уверенностью о том, где в этом словосочетании нужно ставить запятую, не приходится», - рассказал г-н Петров.
Александр Кобанов в свою очередь выступил с инициативой создания Сети региональных торгово-промышленных палат северных регионов.
Сегодня в Ассоциацию ТПП входят торгово-промышленные палаты Республики Саха (Якутия), Архангельской, Мурманской, Тюменской и Магаданской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. К деятельности этого объединения уже проявили заметный интерес палаты Карелии, Коми, Красноярского и Камчатского краев.
Еще в марте 2009 года в Торонто (Канада) под эгидой Международной организации «Северный форум» была создана Международная сеть северных и циркумполярных Торгово-промышленных палат и бизнес-ассоциаций. Можно уверенно говорить о том, что это свидетельствует об усилении объединительных тенденциях северных регионов различных стран мира.
В Международную сеть уже вошли ТПП Лапландии (Финляндия), Канады, Аляски, Исландии, а также три российские торгово-промышленные палаты - Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.
Александр Кобанов уже принимал активное участие в нескольких форумах Международной сети, которые прошли в Исландии, Канаде и на Аляске. Российская сторона пригласила участников Международной сети к участию в очередном форуме, который намечено провести на Ямале.
В своем выступлении Георгий Петров подчеркнул, что сегодня одной из самых важных и непростых задач, стоящих перед российским Севером, является проблема стимулирования воспроизводства трудовых ресурсов. Очевидно, что до тех пор, пока основной комплекс проблем, связанных с трудовыми ресурсами Севера, не будет решен хотя бы в общих чертах, говорить с уверенностью о том, где в этом словосочетании нужно ставить запятую, не приходится.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

Все новости