09:1719.08.11

Планируется создать сеть региональных торгово-промышленных палат северных регионов

Планируется создать сеть региональных торгово-промышленных палат северных регионов

Сегодня в Якутске завершается бизнес-саммит Ассоциации торгово-промышленных палат северных (приполярных) территорий и зоны Арктики. Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ, на саммит приехали все участники Ассоциации: ТПП Якутии, Архангельской, Мурманской, Магаданской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
От Северной ТПП, как пояснил ИА «Nord-News» ее вице-президент Андрей Ильин, в бизнес-саммите принимает участие президент СТПП Анатолий Глушков.
Мероприятие проходит в рамках международной конференции «Комплексное развитие инфраструктуры на Северо-Востоке России», которая продлится до 19 августа. Напомним, что возглавляет Ассоциацию президент югорской торгово-промышленной палаты Александр Кобанов.
В ходе бизнес-саммита представители ТПП обсудили комплекс экономических стимулов, направленных на формирование и воспроизводство трудовых ресурсов для инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ, развитие и функционирование инфраструктуры с учетом обеспечения экологических задач, а также развитие малого и среднего бизнеса в Арктике.
Как отметил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, сегодня одной из самых важных и непростых задач, стоящих перед российским Севером, является проблема стимулирования воспроизводства трудовых ресурсов. «Очевидно, что до тех пор, пока основной комплекс проблем, связанных с трудовыми ресурсами Севера, не будет решен хотя бы в общих чертах, говорить с уверенностью о том, где в этом словосочетании нужно ставить запятую, не приходится», - рассказал г-н Петров.
Александр Кобанов в свою очередь выступил с инициативой создания Сети региональных торгово-промышленных палат северных регионов.
Сегодня в Ассоциацию ТПП входят торгово-промышленные палаты Республики Саха (Якутия), Архангельской, Мурманской, Тюменской и Магаданской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. К деятельности этого объединения уже проявили заметный интерес палаты Карелии, Коми, Красноярского и Камчатского краев.
Еще в марте 2009 года в Торонто (Канада) под эгидой Международной организации «Северный форум» была создана Международная сеть северных и циркумполярных Торгово-промышленных палат и бизнес-ассоциаций. Можно уверенно говорить о том, что это свидетельствует об усилении объединительных тенденциях северных регионов различных стран мира.
В Международную сеть уже вошли ТПП Лапландии (Финляндия), Канады, Аляски, Исландии, а также три российские торгово-промышленные палаты - Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.
Александр Кобанов уже принимал активное участие в нескольких форумах Международной сети, которые прошли в Исландии, Канаде и на Аляске. Российская сторона пригласила участников Международной сети к участию в очередном форуме, который намечено провести на Ямале.
В своем выступлении Георгий Петров подчеркнул, что сегодня одной из самых важных и непростых задач, стоящих перед российским Севером, является проблема стимулирования воспроизводства трудовых ресурсов. Очевидно, что до тех пор, пока основной комплекс проблем, связанных с трудовыми ресурсами Севера, не будет решен хотя бы в общих чертах, говорить с уверенностью о том, где в этом словосочетании нужно ставить запятую, не приходится.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:58Жителям 11 домов в Мурманске отключат горячую и холодную воду

08:30Школьники Мурманска создадут осенний листопад из журналов и газет

07:02В Заполярье потеплеет до +10°

21:22Определены два кандидата на должность главы ЗАТО Североморск

20:26Доллар подорожал до 58,1 рубля

18:14В Ревде подросток украл из школьной мастерской три винтовки

17:43Жителей Мурманска приглашают собрать миллион монетками для Машеньки Пазыч

17:11Депутаты Мурманской области обсудили запрет прикорма бездомных животных

16:45Известно расписание нового сезона Мурманского театра кукол

16:27В Мурманске для тушения гаража привлекались 13 пожарных

16:11В Апатитах перед Новым годом откроется «Галерея ледовых скульптур»

15:4822-летний кондуктор с судимостью в Мурманске украл дневную выручку

15:30Проезд в Ковду закрыт после сброса воды на каскаде Нивских ГЭС

15:14В Мурманске за час поступило 10 сообщений об угрозе взрыва

15:00Сотрудники «Колэнерго» рассказали школьникам об электробезопасности

14:42В Апатитах без вести пропал 78-летний пенсионер

14:27В Мурманске для студентов провели Всероссийский заповедный урок

14:10Торговые центры Мурманска вернулись к работе после экстренных эвакуаций

13:52В Арктике Северный флот отстрелялся ракетами - учение

13:36Пьяный житель Полярного избил свою подругу во время ссоры

13:20В Мурманске зазвучит цыганский джаз

13:06В Мурманске эвакуировали здание правительства и администрации

12:51Жители Заполярья могут помочь спасти жизнь ребенку с лейкозом

12:27В лесах Мурманской области пожароопасный сезон завершится 30 сентября

Все новости