10:4626.08.11

Сергей Губич принял участие в заседание комитета по топливно-энергетическому комплексу Ассоциации «Северо-Запад»

Сергей Губич принял участие в заседание комитета по топливно-энергетическому комплексу Ассоциации «Северо-Запад»

Как мы уже сообщали, на Кислогубской ПЭС прошло заседание комитета по топливно-энергетическому комплексу Ассоциации «Северо-Запад». Основной обсуждаемой темой стало развитие возобновляемых источников энергии на северо-западных территориях России. Наряду с представителями правительства и энергокомпаний Мурманской области участие в совещании приняли ряд руководителей предприятий энергетики, органов власти и тарифного регулирования Ленинградской, Псковской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа.
«Местом проведения совещания не случайно была выбрана Кислогубская приливная электростанция», - отметил директор Колэнерго Сергей Губич (фото, справа). - «Это предприятие, до октября 2005 года входившее в состав Колэнерго, является одним из ярких примеров использования возможностей природы для получения возобновляемых источников энергии».
Участники совещания приняли решение о подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы для развития возобновляемой энергетики, проекта Программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Северо-Западного федерального округа, сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании.

Поделиться: