15:2202.09.11

Валерий Язев: «Конференция «ЕР» призвана катализировать решение комплексных задач СЗФО»

Валерий Язев: «Конференция «ЕР» призвана катализировать решение комплексных задач СЗФО»

Мы уже сообщали, что 4-5 сентября в Череповце пройдет Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа. Называется она «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы». На неё приезжают около 1000 делегатов из 11 регионов страны и премьер-министр РФ.
Валерий Язев, депутат Государственной Думы, член высшего совета партии «Единая Россия», дал комментарий по этому поводу.
- Валерий Афонасьевич, вы много времени с рабочими поездками проводите в Северо-западном федеральном округе, в частности, в Мурманской области. Что «Единая Россия» предлагает СЗФО?
- 4-5 сентября в городе Череповце Вологодской области мы проводим Межрегиональную конференцию отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа. На конференции будет обсуждаться Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Мы предложили каждому региону представить по 2 проекта в 5-ти областях: инновационное производство, агропромышленный комплекс, социальная сфера, культура, спорт и туризм. Наиболее перспективные получат финансовую поддержку.
- Задача конференции - поддержка проектов?
- В том числе, но не только. Есть комплексные задачи различных отраслей российской экономики, а также специфические особенности экономик и социальной сферы 11 регионов, входящих в СЗФО. Участники конференции обсудят их, выработают механизмы реализации.
В числе комплексных стратегических задач я выделю 3 направления. Во-первых, совершенствование социальной инфраструктуры, создание качественно новых условий для жизни наших граждан. Во-вторых, модернизация ключевых отраслей округа и диверсификация экономики округа за счет создания инновационных кластеров. В-третьих, серьезное качественное развитие инфраструктуры СЗФО: транспорта, электроэнергетики, ЖКХ, строительство и ремонт дороги.
Мы проводим партийный форум в СЗФО, чтобы катализировать решение этих вопросов.
Наша справка:
Северо-Западный федеральный округ включает две республики (Карелия и Коми), 7 областей, город федерального значения Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.
Экономика Северо-Западного федерального округа имеет большую сырьевую направленность. Здесь сосредоточено почти 72% запасов и почти 100% добычи апатитов, около 77% запасов титана, 45% запасов бокситов, 19% запасов минеральных вод, около 18% запасов алмазов и никеля. Важнейшим звеном для экономики округа является добыча нефти и угля, разработка газовых месторождений.

Поделиться: