09:4313.09.11

Совет директоров ОАО «Совкомфлот» на очередном заседании утвердил стратегию развития компании на период до 2017 года

Совет директоров ОАО «Совкомфлот» на очередном заседании  утвердил стратегию развития компании на период до 2017 года

12 сентября в Москве совет директоров ОАО «Совкомфлот» на своем заседании утвердил стратегию развития компании на период до 2017 года и рассмотрел с участием заинтересованных ведомств ход работы по подготовке приватизации и продажи части акций компании.
Сергей Нарышкин (фото), председатель совета директоров ОАО «Совкомфлот», сказал: «ОАО «Совкомфлот» продолжает подготовку к выводу ценных бумаг Общества на фондовые рынки и планирует завершить основные предпродажные мероприятия в текущем году. Вместе с тем в условиях сохраняющейся на фондовых рынках негативной динамики и исключительно высокой волатильности, по имеющимся оценкам, «окно» возможностей для эффективного первичного публичного размещения акций (IPO) компании откроется не ранее второго квартала 2012 года. Предложения совета директоров ОАО по данному вопросу поддержаны руководством правительства Российской Федерации».
Основные положения стратегии предполагают: увеличение доли специализированных перевозок энергоносителей, в первую очередь транспортировки сжиженного природного газа и челночных морских перевозок нефти; дальнейшее развитие в сегментах, связанных с обслуживанием разведки и добычи углеводородов с морских месторождений; сохранение специализации в области морских перевозок в ледовых условиях; рационализация деятельности в конвенциональных перевозках энергоносителей при сохранении лидирующих позиций в сегментах танкеров-продуктовозов (MR, LR1, LR2), нефтяных танкеров класса Aframax и Suezmax, наиболее востребованных российской внешней торговлей; диверсификация источников финансирования инвестиционной программы; расширение до 2017г. горизонта планирования действующей стратегии развития и синхронизация планов развития компании с реализацией энергетических проектов на российском континентальном шельфе.
Стратегия развития компании «Совкомфлот» учитывает основные положения Транспортной и Энергетической стратегий РФ на период до 2030г., а также перспективы развития отечественного машиностроительного комплекса в рамках Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2020г., отмечают в компании. Документ был согласован с профильными министерствами и ведомствами и принимает во внимание текущую рыночную ситуацию, а также перспективы развития новых энергетических проектов на континентальном шельфе, сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлот».

 

 

 

Поделиться: