10:0619.09.11

Мы не вправе откладывать решение назревших социальных вопросов

Мы не вправе откладывать решение назревших социальных вопросов

Об этом заявил глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на конференции мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», состоявшейся в прошедший четверг.
По его словам, в настоящее время приняты решения по созданию доступной и комфортной среды для проживания людей с ограниченными возможностями. Сфера социальной политики получит на эти цели 28 млн рублей.
Говоря о строительстве новых спортивных сооружений, глава области отметил, что «все вновь введенные в эксплуатацию спортивные сооружения должны быть доступны для всех без исключения. Мы обязаны поддерживать стремление людей с ограниченными возможностями к активной жизни, в том числе через спорт», - сказал он.
Не менее важный вопрос - это создание комфортных и достойных условий для пенсионеров. На решение этих вопросов будет направлено около 300 млн рублей. «Среди идей в социальной сфере, поступивших в «Народную программу», есть действительно очень достойные и перспективные, например, организация на базе высших учебных заведений области сети «Университетов третьего возраста» и открытие в Мурманске «Центра для молодых инвалидов», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
Глава Мурманской области отметил важность обеспечения техническими средствами для реабилитации граждан с ограниченными возможностями. «Премьер-министр Владимир Путин поставил задачу к концу I квартала 2012 года сделать всё для того, чтобы обеспечить все заявки на технические средства реабилитации и ликвидировать очередь - и мы обязаны её выполнить», - сказал он.
Дмитрий Дмитриенко также заявил, что важнейшая цель работы законодательной и исполнительной власти состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на проблемах, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы. «Поэтому неслучайно «Народная программа» стала стратегическим документом, платформой Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу», - сказал он.
«Народная программа» продемонстрировала востребованность конструктивных идей, стала ярким примером участия общественных организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений, простых граждан в выработке важнейших государственных решений», - сказал губернатор, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
Он также отметил, что в результате собрано около 260 предложений, часть из которых «реализуются уже сегодня, остальные будут реализованы в рамках проекта областного бюджета до 2014 года - «Народного бюджета» и станут стратегическим ориентиром до 2020 года».

Поделиться: