11:4020.09.11

В 2012 году на работу аппарата мировых судей в Мурманской области из регионального бюджета планируется потратить 7,3 млн рублей

В 2012 году на работу аппарата мировых судей в Мурманской области из регионального бюджета планируется потратить 7,3 млн рублей

На сегодняшнем заседании комитета по законодательству и государственному строительству регионального парламента в первом чтении был принят законопроект, касающийся деятельности на территории Мурманской области института мировых судей.
Мировые судьи работают в 20 населенных пунктах нашего региона, включая областной центр, райцентры и ЗАТО. В штатном расписании каждого аппарата предусмотрены должности: советники мирового судьи, помощник мирового судьи, специалисты, ответственный секретарь суда, секретарь судебного заседания, секретарь суда. Размеры их должностных окладов определяются в кратности к месячному денежному вознаграждению губернатора Мурманской области. Например, оклад помощника мирового судьи определяется с использованием коэффициента 0,143. Оклад главы региона в законопроекте не указан.
Годовой фонд зарплаты помощника мирового судьи - 671,8 тысячи рублей. На материально-техническое обеспечение 1 рабочего места в год потребуется около 60 тысяч рублей.
В 2012 году на работу аппарата мировых судей в Мурманской области из регионального бюджета планируется потратить 7,3 млн рублей.

Поделиться: