15:0622.09.11

Депутаты предлагают освободить от уплаты транспортного налога физических лиц, на которых зарегистрированы автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с., а также мотоциклы и мотороллеры

Депутаты предлагают освободить от уплаты транспортного налога физических лиц, на которых зарегистрированы автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с., а также мотоциклы и мотороллеры

Сегодня, 22 сентября, состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Валерия Горина.
Члены комитета рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области». Документ приводит действующий закон области в соответствие с федеральным законодательством, которым установлены условия осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси.
В частности, внесенные изменения предполагают, что разрешение, срок его действия, порядок выдачи и переоформление разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений определяется правительством области.
Депутаты также обсудили и рекомендовали областной думе рассмотреть в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Мурманской области «О транспортном налоге», внесенный председателем областной думы Евгением Никорой. Этим законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога физических лиц, на которых зарегистрированы автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с., а также мотоциклы и мотороллеры. Распространить указанную льготу предполагается только на транспортные средства, с года выпуска которых прошло 30 лет и более.
Депутаты также обсудили и одобрили во втором чтении и окончательной редакции законопроект «О некоторых вопросах в области регулирования торговой деятельности на территории Мурманской области».

Поделиться: