17:2722.09.11

Депутаты Мурманской областной думы знакомятся с проектам долгосрочных и ведомственных целевых программ, предлагаемых правительством Мурманской области

Депутаты Мурманской областной думы знакомятся с  проектам долгосрочных и ведомственных целевых программ, предлагаемых правительством Мурманской области

21 сентября в региональном парламенте состоялись депутатские слушания по проектам долгосрочных и ведомственных целевых программ, предлагаемых правительством Мурманской области для включения в проект областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов по разделам «Национальная оборона», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика», «Жилищно-коммунальное хозяйство». В мероприятии приняли участие: депутаты областной думы, представители министерств и комитетов регионального правительства.
Вел слушания председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Валерий Горин. Депутаты заслушали информацию и обсудили 21 ведомственную и целевую программу.
Среди них - долгосрочная целевая программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области» на 2011-2015 годы, которая предусматривает снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры. Предполагается модернизация источников теплоснабжения; систем электроснабжения, водопроводных и канализационных сетей и сооружений, систем теплоснабжения и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. В 2012 году в рамках программы планируется реконструкция систем централизованного теплоснабжения с.п. Зареченск Кандалакшского района, н.п. Мокрая Кица, г.п. Кильдинстрой, н.п. Зверосовхоз, с.п. Тулома Кольского района, с. Ена Ковдорского района.
Депутаты также обсудили программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства Мурманской области» на 2011-2015 годы. Среди мероприятий программы, в частности, предусмотрена государственная поддержка в улучшении жилищных условий молодым семьям, а также гражданам, проживающим в аварийном жилом фонде. Основным результатом реализации программы будет ввод в эксплуатацию 311 тысяч квадратных метров жилья, отмечалось на слушаниях, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: