09:5723.09.11

На дорогах региона движение станет безопасным

На дорогах региона движение станет безопасным

На совершенно новый качественный уровень вышел процесс проведения технического осмотра автомобилей североморцев с вводом в строй станции технического осмотра автотранспортных средств. По своей технической оснащенности она стала самой производительной в Мурманской области. При ежегодной потребности Североморска в проведении технического осмотра 12,5 тысячи автомашин в год, из них 1200 грузовых автомобилей, ее производительность составляет 11 тысяч. Интервал техосмотра автомобилей на данной станции, по сравнению с ныне существующей, возрастет в три раза за счет использования конвейерного принципа осмотра автомобилей. Но если на осмотр одного автомобиля тратится 42 минуты, то с привлечением еще одного специалиста это время сократится до 20 минут. Одновременно на каждой их двух линий техосмотра могут находиться три автомобиля, на которых последовательно осуществляются необходимые операции. Сама станция техобслуживания будет обеспечиваться теплом от собственного дизель-генератора. Здесь уже ведется строительство кафе, где ожидающие свои автомобили водители смогут скоротать время.
В последнее время повсеместно чаще всего открываются магазины, торговые центры, аптеки, но вот пришел черед открытия объекта, который с нетерпением ожидали тысячи североморцев-автолюбителей, которым надоело с раннего утра занимать очередь на прохождение техосмотра на ныне существующей и малопроизводительной СТО. Так депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, член партии «Единая Россия» Владимир Марыгин позаботился и о развитии своего бизнеса, и о североморцах.
После проверки новой СТО конкурсной и экспертной комиссиями состоялась торжественная церемония открытия СТО с перерезанием традиционной ленточки, в которой приняли участие Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, Глава администрации Виталий Волошин и коллеги по депутатскому корпусу члена партии «Единая Россия» Владимира Марыгина, усилиями которого за восемь месяцев создана эта станция.
На вновь открытой СТО создано две линии: одна для легковых автомобилей с нагрузкой на ось 3,5 тонны и вторая для грузовых автомобилей с нагрузкой до 10 тонн на ось. Все оборудование, которое будет использовано при проведении техосмотра, соответствует самым современным требованиям. Здесь даже появился первый в Мурманской области стационарный шумомер, который будет замерять уровень шума, издаваемый двигателем автомобиля. Все показания в автоматическом режиме выводятся на компьютер, а сам процесс техосмотра фиксируется на видеокамеру.
Пока что стоимость техосмотра единая для всей Мурманской области и составляет 700 рублей. Стоимость техосмотра грузовых автомобилей в зависимости от грузоподъемности составляет от 900 до 1800 рублей. Какие будут цены с Нового года, пока что не знает никто: это прерогатива правительства России.
Александр Абрамов отметил сжатые сроки, в течение которого Владимир Марыгин сумел ввести в строй технически сложный объект. В этом здании дважды пытались открыть станцию технического осмотра автотранспортных средств, но заканчивалось всё неудачей. Хочется надеяться, что эта попытка будет успешной, сказал он, добавив, что было бы неплохо, если бы владелец установил льготный тариф для пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов. На это пожелание сразу же отреагировал Владимир Марыгин, заявивший, что скидки в 50% будут предусмотрены для инвалидов, ветеранов и детей Великой Отечественной войны.
Виталий Волошин, поздравляя Владимира Марыгина с открытием новой станции, пожелал ему успехов в работе, отметив, что, наконец, в городе появилась СТО, где в полном объеме можно будет проверить техническое состояние грузового автотранспорта, а для автолюбителей сократится время, которое они тратили на стояние в очередях. Это тем более важно, что проверка автомобилей должна проводиться по месту их регистрации.
Все выступавшие обращали внимание на то, что с вводом в стой новой СТО на дорогах будет больше исправных автомобилей, снизится аварийность на автотранспорте, повысится безопасность дорожного движения.

Поделиться: