10:3223.09.11

В Арктике очень важно, чтобы интересы местного населения стояли на первом месте

В Арктике очень важно, чтобы интересы местного населения стояли на первом месте

Такие рекомендации дал правящий князь Монако Альбер II в Архангельске на II Международном форуме «Арктика - территория диалога». Он отметил, что в России вопросы работы в Арктике рассматриваются на очень высоком уровне. «Я рад участвовать в диалоге, касающемся вопросов Арктики», - сказал он и поблагодарил премьер-министра РФ Владимира Путина за предоставленную возможность.
Ключевой мыслью выступления князя Альбера II была необходимость сохранения природы этого региона для будущих поколений. «В Арктике наблюдается значительное сокращение слоя льда. Это влияет на жизнь людей, проживающих в этом регионе. Поэтому международное сообщество не может оставаться пассивным! Стратегия сокращение парниковых газов не может быть предана забвению», - подчеркнул князь.
Он отметил, что при осуществлении любых работ в Арктике очень важно, чтобы интересы местного населения стояли на первом месте. «Нельзя ничего делать из того, что идет вразрез жизни и надеждам людей. Это касается их комфорта, их устоявшегося образа жизни», - сказал князь. 
Необходимо сочетать развитие прогресса с бережным сохранением культуры предков. Этот баланс необходим для благополучного развития Арктики. Даже незначительные инциденты в Арктике могут привести к необратимым последствиям, поэтому важно сформулировать четкие рамки и законы, чтобы прогресс в Арктике шел без ущерба для общественного благосостояния. 
«В частности, соглашение между Российской Федерацией и Норвегией по Баренцеву морю - одно из таких соглашений. Такая работа может привести к значительным улучшениям в работе, и в будущем поможет решить различные экономические вопросы», - сказал Его Величество Альбер II. Нужно развивать эту работу, например, образовывать специальные морские зоны, которые находятся под защитой государства, сообщает пресс-служба САФУ.

Поделиться: