12:5423.09.11

Правительство РФ собирается провести «донастройку» механизма регулирования энерготарифов

Правительство РФ собирается провести  «донастройку» механизма регулирования энерготарифов

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в рамках внесения корректив в 109-е постановление правительства по энерготарифам предлагает, в частности, изменить правила по возврату и доходности капитала, сообщил журналистам в среду, 21 сентября, глава ФСТ Сергей Новиков.
Постановление правительства РФ от 26 февраля 2004 года № 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации» определяет основы ценообразования в отношении электро- и тепловой энергии, а также правила государственного регулирования и применения тарифов.
«Они (правила) будут более жесткими по отношению к сетевым компаниям, имеется в виду, что соответствующие возвраты будут после введения сетевых объектов в строй, а не в более ранние сроки», - сказал он.
По мнению главы ФСТ, передает РИА «Новости», «это реально позволит повысить дисциплину строительства и дисциплину ранее взятых на себя обязательств».
Федеральная служба по тарифам подготовила изменения в постановление правительства для «донастройки» механизма регулирования энерготарифов, сообщила 20 сентября на заседании комитета Госдумы по энергетике замруководителя ФСТ Елена Помчалова.
По ее словам, специалисты ФСТ «разбирались пофакторно, что повлияло на рост цен в этом году на оптовом и розничном рынке». Помчалова полагает, что изменения будут приняты до конца года, сообает www.mrsksevzap.ru.

 

 

Поделиться: