17:2823.09.11

«Письма счастья» от ПФР доставят почтальоны

«Письма счастья» от ПФР доставят почтальоны

Мурманский филиал «Почты России» с 24 сентября приступит к ежегодной рассылке извещений Пенсионного фонда о состоянии персональных счетов. Всего в области будет доставлено 468259 писем.
Заказные письма будут вручаться адресату лично в руки. В случае если получателя не окажется дома, по извещению он сможет забрать заказное письмо в ближайшем почтовом отделении.
Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить эти письма. Их цель - предоставить гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма следует, что в 2010 году работодатель не заплатил или заплатил неполную сумму причитающихся страховых взносов, то это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд. Потому что за год неуплаты страховых взносов пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, сообщает специалист по связям с общественностью УФПС Мурманской области - филиала ФГУП «Почта России».

Поделиться: