18:1523.09.11

Дожди и холод обосновались в Мурманской области

Дожди и холод обосновались  в Мурманской области

В ближайшие выходные погоду Кольского полуострова будет определять тыловая часть уже не активного циклона, который медленно смещается с районов Финляндии в восточном направлении. Ветер в этот период ожидается северных направлений, тем не менее температура воздуха не претерпит существенных изменений.
Завтра, 24 марта, в Мурманской области ожидается, облачная погода, небольшой, ночью на юге области умеренный дождь. Ветер северо-восточный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью +1+6°,  днем +5+10°.
В Мурманске, по данным Гидрометцентра России, 24 сентября ожидается температура воздуха ночью +5 градусов, днём +7, ветер восточный ночью 3 м/с и днём 2 м/с, переменная облачность, небольшой дождь.
В Мурмашах в субботу ожидается температура воздуха ночью +3 градуса, днём +7, ветер восточный ночью 3 м/с и днём 2 м/с, переменная облачность, небольшой дождь.
В Мончегорске 24 сентября ожидается температура воздуха ночью +4 градуса, днём +6, ветер восточный ночью 3 м/с и днём 2 м/с, переменная облачность, небольшой дождь.
В Апатитах в субботу ожидается температура воздуха ночью +4 градуса, днём +7, ветер восточный ночью и днём 3 м/с, переменная облачность, небольшой дождь.
В Кандалакше завтра ожидается температура воздуха ночью +4 градусов, днём +6, ветер восточный ночью 3 м/с и днём 2 м/с, облачно, без существенных осадкров.
В Никеле в первый выходной день недели ожидается температура воздуха ночью +6 градусов и днём +8, ветер восточный ночью 2 м/с и днём 1 м/с, переменная облачность, небольшой дождь.
В Териберке 24 сентября ожидается температура воздуха ночью +7 градусов и днём +9, ветер восточный ночью 3 м/с и днём 2 м/с, переменная облачность, небольшой дождь.
* * *
Вспышечная активность Солнца 24 сентября будет от умеренной до высокой, возможны вспышки класса М и Х. Такой прогноз дает гелиогеофизический центр Института прикладной геофизики (ИПГ) Росгидромета. По данным ИПГ, геомагнитное поле будет колебаться от спокойного до неустойчивого. В радиационной обстановке возможны слабые возмущения. Возможны нарушения радиосвязи в отдельные часы суток в приполярных районах страны, сообщает www.meteorf.ru.
За прошедшие сутки на диске Солнца было зафиксировано 5 групп пятен. Вспышечная активность - высокая. В виду того, что мощные вспышки класса Х и М произошли вблизи восточного лимба Солнца возмущение магнитного поля Земли будет сглаженным и ожидается 24-25 сентября.
Солнечные вспышки - это процессы выделения энергии (световой, тепловой и кинетической). Самые сильные солнечные вспышки относятся к рентгеновскому классу X. К классу M относятся солнечные вспышки, которые имеют мощность излучения в 10 раз меньшую, чем вспышки класса X, а к классу C - вспышки с мощностью в 10 раз меньше, чем вспышки класса M.
Синоптики предсказывают  в России холодную зиму
Зима 2012 года ожидается достаточно холодной по всей территории страны, сообщил на пресс-конференции в четверг замглавы Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. «Мы ожидаем, что в 2012 году по всей территории России зима будет достаточно холодной, температурный фон ожидается ниже нормы», - сказал он.

Поделиться: