13:4924.09.11

Дмитрий Медведев предложил «Единой России» поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента России

Дмитрий Медведев предложил «Единой России» поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента России

Как мы уже сообщали, президент РФ Дмитрий Медведев предложил «Единой России» поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента России, сообщает ER.RU. «Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - заявил Медведев на XII Съезде Партии.
После этого выступление Медведева на несколько минут прервалось аплодисментами делегатов. Они повернулись к Владимиру Путину и аплодировали ему стоя. «Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», - сказал президент РФ.
Дмитрий Медведев принял предложение премьер-министра РФ Владимира Путина возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. «Только что Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список «Единой России». И я принимаю его. Поэтому и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс. Значит у нас - общие представления о будущем нашей страны. У нас - общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное», - сказал президент.
Медведев заявил, что готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики. «Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать так же хорошо, то я готов и к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства», - заявил глава государства.
С учетом принятого решения о том, чтобы возглавить партийный список и заняться партийной работой, он добавил, что готов заняться «практической работой в правительстве».
Выступая перед делегатами съезда, президент отметил положительный эффект праймериз. Президент подчеркнул, что их проведение является признаком зрелости и открытости «Единой России».
«Я считаю проведение праймериз важным признаком зрелости и открытости «Единой Россиии». Я хорошо помню, как выступая на съезде в 2009 году, я поддержал идею об обязательных праймериз и обязательном участии партии в дебатах на выборах всех уровней. Соответствующие поправки были внесены в Устав (ЕР) , и положительный эффект виден сегодня», - сказал Дмитрий Медведев.
По словам Медведева, внутрипартийные праймериз - «это уникальный случай в российской политике». «Далеко не все партии к этому готовы. Я общался с лидерами других партий, некоторые относятся к праймериз со скепсисом. Я полагаю так, потому что опасаются», - сказал он.
Вместе с тем, заявил президент, «Единая Россия» нуждается в модернизации и должна освободиться от случайных людей. 
«Мы все вместе, присутствующие в этом зале, считаем, что и сама партия нуждается в капитальной модернизации. Она должна стать более открытой, эффективной, а, если хотите, более жесткой в отстаивании своих приоритетов. «Единая Россия» должна освободиться от случайных людей, которые прилипли к ней для достижения корыстных целей». «Она, наконец, должна стать более молодой и креативной для того, чтобы конкурировать с другими политическими силами в нашей стране», - заявил глава государства.

Поделиться: