09:0928.09.11

С начала кризиса 2008 года страны G20 потеряли 20 млн рабочих мест

С начала кризиса 2008 года страны G20 потеряли 20 млн рабочих мест

С начала кризиса в 2008 года в странах Группы двадцати было потеряно 20 млн рабочих мест, и при нынешнем 1% росте занятости их невозможно будет восстановить. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной организации труда (МОТ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
«Сегодня мы должны повернуть вспять тенденцию замедления роста занятости и восполнить потерянные рабочие места. При этом жизненно важно поставить во главу угла принципы достойного труда и инвестиции в реальную экономику, а для этого требуется тесное сотрудничество на глобальном уровне, - заявил Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. - Необходимо вернуться к обязательствам, взятым на себя странами Группы двадцати в Питсбурге и Сеуле, а в процессе экономического оздоровления поставить во главу угла создание качественных рабочих мест».
Обновленные статистические данные, подготовленные МОТ и ОЭСР, указывают на то, что для возвращения на предкризисный уровень занятости к 2015 году необходимо будет обеспечить рост занятости на уровне не менее 1,3% в год. Такой рост позволит ежегодно создавать примерно 21 млн новых рабочих мест и восстановить рабочие места, потерянные в период с 2008 года, а также обеспечить рабочими местами прирост населения трудоспособного возраста.
При этом авторы аналитического доклада выражают озабоченность в связи с тем, что реальный рост занятости до конца 2012 года может составить лишь менее одного процента (0,8%). Это приведет к нехватке 40 млн рабочих мест в странах Группы двадцати в следующем году, а к 2015 году этот дефицит еще более усугубится, сообщает www.oilru.com.

 

 

 

Поделиться: