09:3328.09.11

На Балтийском заводе спущена на воду нефтеналивная баржа нового поколения

На Балтийском заводе спущена на воду нефтеналивная баржа нового поколения

Вчера на ОАО «Балтийский завод» освящена, наречена именем «Таисия» и спущена на воду первая несамоходная нефтеналивная баржа новой серии, которая строится по заказу ГК «Балтийская Топливная Компания» (БТК). В церемонии спуска приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, руководители компании-заказчика и Балтийского завода.
Поздравляя судостроителей с праздником, губернатор особо подчеркнул, что Балтийский завод - это одно из старейших предприятий нашей страны. В этом году ему исполнилось 155 лет, что больше, чем половина жизни Санкт-Петербурга. «Балтийский завод обладает богатыми традициями судостроения, инженерной мысли и по праву гордится проектами, которые здесь выполнялись, - от атомоходов до военных кораблей, в том числе крейсера «Петр Великий». Сегодня предприятие переходит на выпуск совершенно новых судов», - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что новая баржа, предназначенная для перевозки нефтепродуктов по внутренним водам, отвечает всем международным стандартам и требованиям безопасности перевозок топлива. Всего будет построено 4 таких судна. Баржи строятся под контролем морского и речного судоходного регистра и будут перевозить нефтепродукты по таким крупным рекам, как Нева, Волга, Дон.
По словам губернатора, подобные проекты обеспечивают поддержку судостроительной отрасли Санкт-Петербурга, помогают развитию города как транспортного узла, к тому же проект очень экономичен - он дает возможность компаниям перевозить большие объемы нефтепродуктов с меньшими затратами, сообщает www.gov.spb.ru.

Поделиться: