11:5628.09.11

При помощи АПК «Поток» c должников взыскано 618 тысяч рублей

При помощи АПК «Поток» c должников взыскано 618 тысяч рублей

Судебные приставы УФССП России по Мурманской области совместно с сотрудниками УГИБДД УВД по Мурманской области продолжают проведение мероприятий по выявлению должников, имеющих долги по различным видам взыскания, на стационарных постах ГИБДД при въезде в г. Мурманск, г. Апатиты и г. Кандалакша.
В период с мая по сентябрь 2011 года при помощи аппаратно-программного комплекса «Поток», предназначенного  для автоматического считывания и идентификации государственных регистрационных знаков на движущихся транспортных средствах, проверено 2086 автомобилей. Выявлен 1951 должник. В 601 случае произведена оплата задолженности на месте. Взыскано 618 тысяч рублей. 512 должников предъявили квитанции, подтверждающие оплату долга. Выдано 847 извещений о явке на прием.
Арестовано 69 автотранспортных средств, произведено 9 арестов другого вида имущества (мобильный телефон, магнитола и пр.).
На прошлой неделе судебные приставы Печенгского района провели рейды по взысканию задолженностей по исполнительным производствам различных категорий. В ходе мероприятий произведен арест 4 автотранспортных средств должников на общую сумму 435 тысяч рублей. В результате применения принудительной меры взыскания один неплательщик погасил задолженность в пользу пенсионного фонда в размере 12 тысяч рублей на месте, сообщает Эльмира Хайруллина, сотрудник пресс-службы УФССП по Мурманской области.

Поделиться: