13:3828.09.11

Энергоаудиторы группы компаний «Городской центр экспертиз» приступили к обследованиям эффективности Мурманского судоремонтного завода

Энергоаудиторы группы компаний «Городской центр экспертиз» приступили к обследованиям эффективности Мурманского судоремонтного завода

На Мурманском судоремонтном заводе (СРЗ-35), филиале ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», энергоаудиторы группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) приступили к обследованиям эффективности энергетических систем.
СРЗ-35 в рамках гособоронзаказа осуществляет ремонт военных надводных кораблей, их сервисное обслуживание, а также выполняет работы, связанные со строительством нефтегазодобывающей морской техники. Напомним, что в конце 2010 года в связи с достройкой первой в мире ледостойкой нефтяной платформы «Приразломная» на заводе была полностью модернизирована система коммуникаций в процессах энерго-, тепло- и пароснабжения.
«Заводы на Севере для нас не чужие, - сообщает Александр Москаленко, президент группы компаний «Городской центр экспертиз», - за годы службы в ВМФ мои коллеги не раз стояли там на плановых ремонтах. Я лично восемь лет работал с «Центром судоремонта «Звездочка» и ПО «СМП», поэтому с СРЗ-35 мы знакомы. Интересно будет теперь увидеть предприятие в новом качестве».
На этой неделе эксперты приступили к проведению инструментальных измерений энергетических систем СРЗ-35. К весне 2012 года будет разработан энергетический паспорт завода с планом энергосберегающих мероприятий на ближайшие 5 лет.
В мае 2011 года энергоаудиторы группы ГЦЭ начали энергетические обследования головного предприятия «Звездочки» в Северодвинске, где работы будут закончены к началу 2012 года.
Наша справка:
Энергоаудитом и консалтингом в сфере энергоэффективности в составе международной группы компаний «Городской центр экспертиз» (GCE Group) занимается компания «ГЦЭ - Энерго», крупнейший энергоаудитор Европы. Учредители группы ГЦЭ - офицеры ВМФ России, подводники. Клиенты компании в России - предприятия компаний «Газпром», «Роснефть», «РУСАЛ», «Евраз Групп», «СИБУР», «ТГК-1», «ОГК-1».

Поделиться: