13:5528.09.11

Андрея Иванова раздражает цвет «Единой России», в который, по его мнению, покрашен садик в Полярных Зорях

Андрея Иванова раздражает цвет «Единой России», в который, по его мнению, покрашен садик в Полярных Зорях

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы депутаты одобрили доклад и.о. регионального министра имущественных отношений Натальи Галкиной о передаче в собственность муниципального образования города Полярные Зори с подведомственной территорией государственного имущества, каковым является недавно построенный там детский сад.
Напомним, строительство этого детсада в городе атомщиков региональное отделение партии «Единая Россия» объявило своим приоритетным проектом. Объект был сдан в эксплуатацию 24 декабря 2010 года. После проверки, инициированной депутатом Владимиром Ахромейко, там было найдено множество нарушений при строительстве. В итоге строительную компанию из числа «легионеров» обязали устранить все неполадки, а по факту ненадлежащей приемки этого детсада в эксплуатацию было заведено уголовное дело, рассмотрение которого еще не закончено. Ответчиком по нему является Наталья Галкина, что то Наталья Ивановна подтвердила сама в процессе обсуждения своего доклада.
Строительство детсада, который был выкуплен по факту его сдачи у компании-застройщика, обошлось областной казне в 74,5 млн рублей. Как отметил депутат Геннадий Степахно, это в 2 раза дороже, чем в соседней Финляндии.
Представитель областной прокуратуры Татьяна Тихомирова просила народных избранников обратить внимание: хоть формально у надзорных органов нет претензии по этому садику, но по вопросам качества строительства и соответствия объекта строительным нормам проводится дополнительная экспертная проверка. Если будет вынесено отрицательное заключение, прокуратура отреагирует соответствующим образом - детки в садик не пойдут.
Евгений Никора, спикер регионального парламента, возражал: закон надо принять, ведь на объект необходимо оформлять эксплуатационную лицензию.
Валерий Горин выступил за принятие детсада в собственность города атомщиков, но при условии внесения строительной компании в реестр недобросовестных, чтобы никогда больше не пользоваться ее услугами. Проверяющие нашли 119 нарушений при строительстве, отметил он.
Андрей Иванов сказал, что поддержит закон и тоже - при условии. Садик покрашен в цвета «Единой России», его нужно перекрасить, сказал он.
Евгений Никора пояснил: серый цвет детсада не устроил его самого. В триколоре объект смотрится веселей. Евгений Викторович потребовал поименного голосования, по его словам, это попросили сделать жители Полярных Зорь.
19 депутатов высказались «за» принятие садика в собственность муниципального образования. 

Поделиться: