09:1629.09.11

Начало строительства Северного широтного хода - начало освоения арктического шельфа

Начало строительства Северного широтного хода -  начало освоения арктического шельфа

Полпред президента в УрФО, губернатор Ямала, главы регионов, входящих в Уральский федеральный округ, делегации компаний, участвующих в реализации проекта «Северный широтный ход», руководители корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный» стали участниками начала строительства мостового перехода через реку Надым, сообщает www.rzd-partner.ru.
Полпред Евгений Куйвашев в своем выступлении подчеркнул, что строительство этого объекта даст важный социальный эффект - для возведения моста будет привлечено 1200 человек, будет задействована мощность предприятий всего федерального округа. Он отметил, что это первый практический шаг по реализации проекта Северный широтный ход. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин особо отметил то, что все жители арктического региона знают трагическую историю строительства 501-503 «мертвой» железной дороги.
«Там, где есть транспортная инфраструктура, есть жизнь», - заявил Дмитрий Кобылкин. Он подтвердил, что этот объект - не первый и точно не последний в округе: «...в ближайшие 30 лет на Ямале будет настоящий инфраструктурный прорыв. И это будет основой экономического развития не только для региона, но и для всей России, ведь начало строительства этого моста является фактической базой для начала освоения арктического шельфа».

Поделиться: