08:2114.10.11

Standard & Poor's установило рейтинги «Связь-Банка» на уровне «BB-»

Standard & Poor's установило рейтинги «Связь-Банка» на уровне «BB-»

12 октября 2011 года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила российскому ОАО АКБ «Связь-Банк» кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный «ВВ-» и краткосрочный «В». Прогноз изменения рейтингов - «Стабильный», рейтинг по национальной шкале «ruAA-».
Одновременно Standard & Poor's отмечает, что текущие рейтинги не учитывают возможное развитие событий в связи с проектом создания «Почтового банка» и вариантами участия в нём «Связь-Банка». При этом это кредитное учреждение может получить дополнительные преимущества, если проект будет реализован. Прогноз «Стабильный» отражает предположение международного агентства о том, что банк будет развивать свой бизнес в выбранном сегменте рынка и сохранит статус стратегически важной дочерней компании Группы «Внешэкономбанка» как минимум в ближайшие три-пять лет.
В соответствии с заключением агентства, уровень рейтингов «Связь-Банка» отражает потенциальную поддержку его мажоритарного акционера, «Внешэкономбанка», налаженные отношения с ключевыми клиентами и устойчивость к потере доверия рынка, которая у «Связь-Банка» выше, чем в среднем по банковской системе, сообщает www.sviaz-bank.ru.

Поделиться: