09:1114.10.11

Премии для поддержки талантливой молодежи получат самые лучшие учащиеся Мурманской области

Премии для поддержки талантливой молодежи получат самые лучшие учащиеся Мурманской области

Приказами Министерства образования и науки Российской Федерации утверждены имена получателей премий для поддержки талантливой молодежи в текущем году. От Мурманской области в списки вошли призеры Международных олимпиад по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников: Нещадим Максим, Новожилова Марина, Дерябина Ольга, Смуров Сергей. Призером Всероссийской студенческой олимпиады стала Арашкевич Кристина. Ребята получат премии в размере 30 тысяч рублей.
Премии по 60 тысяч рублей получат Ольшанников Сергей - победитель Конкурса на лучшие научные работы, выполненные слушателями и курсантами военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России, и Макаров Дмитрий - победитель Всероссийской конференции и интеллектуальной школы «Нанотехнологии и нанотехнологическое оборудование».
В ближайшее время финансовые средства будут перечислены на банковские счета юных талантов, они смогут использовать их по своему усмотрению.
Конкурсные мероприятия, по итогам которых победители международных, российских и региональных олимпиад получат государственную поддержку в 2011 году, планируется завершить до середины октября и до 25 декабря выплатить все премии талантливой молодежи.
Всего за время реализации нацпроекта «Образование» (в 2006-2010 годах) юным талантам Мурманской области присуждено и выплачено 174 федеральные премии на общую сумму 6,3 млн рублей.
Кроме того, для выявления и поддержки талантливой молодежи в Мурманской области ежегодно проводится около 150 мероприятий, в т.ч. региональных этапов всероссийских олимпиад, с обучающимися, воспитанниками, студентами. В 2011 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 2,5 млн рублей, сообщает аппарат правительства Мурманской области.

Поделиться: