10:3614.10.11

В этом году в Мурманскую область поступит передвижное отделение почтовой связи, которое будет обслуживать удаленные населенные пункты

В этом году в Мурманскую область поступит передвижное отделение почтовой связи, которое  будет обслуживать удаленные населенные пункты

Как повысить экономическую эффективность филиальной сети и одновременно сделать почтовые услуги более доступными для клиентов, обсудили почтовики в рамках Всероссийской конференции почтовой связи, которая проходила в Москве 11-12 октября. Наиболее перспективным путем решения этой задачи является открытие передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) вместо невостребованных стационарных.
Как сообщает специалист по связям с общественностью УФПС Мурманской области - филиала ФГУП «Почта России», в 2012 году «Почта России» откроет 200 таких отделений на базе автомобилей повышенной проходимости. Такое решение было принято почтовым оператором в рамках формирования годового плана по обеспечению населения доступными услугами.
На сегодняшний день на сети работает 283 передвижных отделения связи. Передвижные почтовые фронт-офисы нового поколения специально разработаны по индивидуальным заказам для «Почты России». Автомобили повышенной проходимости позволяют почтовикам доставлять письменную корреспонденцию даже в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры. Одно отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов.
По функциональности передвижные офисы Почты - это полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности - равноценные городскому отделению почтовой связи. На базе таких отделений предприятие оказывает весь спектр современных сервисов: в пакет услуг подобных отделений входит прием и доставка почтовых отправлений, оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернет.
В передвижных отделениях созданы максимально комфортные условия, как для работников «Почты России», так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура.
В Мурманскую область передвижное отделение почтовой связи поступит до конца 2011 года и будет обслуживать удаленные населенные пункты Мурманского и Кольского почтамта, в которых отсутствуют стационарные отделения связи.

Поделиться: