10:4614.10.11

Вороватые директора мурманских управляющих компаний должны держать ухо востро

Вороватые директора мурманских управляющих компаний должны держать ухо востро

Как мы уже сообщали, вчера в УМВД России по Мурманской области прошёл брифинг «О практике расследования преступлений, совершенных в сфере экономики и налогообложения», во время которого заместитель начальника отдела следственной части СУ УМВД России по Мурманской области подполковник юстиции Ирина Ерофеева рассказала о тенденциях правонарушений и приоритетах в работе.
По словам Ирины Анатольевны, одним из самых приоритетных направлений в работе полиции отныне стала борьба с преступлениями в сфере ЖКХ.
- В настоящее время в производстве, - сказала подполковник Ерофеева, - находится 20 уголовных дел, относящихся к этой сфере. Все они находятся на особом контроле у руководства. Имеются уже расследованные и направленные в суд. Сложность в том, что это достаточно новое направление, но мы буквально методом проб и ошибок пытаемся привлечь виновных к уголовной ответственности. Суть правонарушений - денежные средства, поступившие от населения, руководителями управляющих компаний расходуются не по назначению: либо уходят на другие цели, либо уводятся в так называемые фирмы-однодневки. В итоге до основного поставщика услуг деньги населения не доходят. Впредь мы будем усиливать работу в этом направлении.

Поделиться: