10:5314.10.11

Сотрудники ЗаЛКа «открыли глаза» Олегу Дерипаске

Сотрудники ЗаЛКа «открыли глаза»  Олегу Дерипаске

Сотрудников Запорожского Алюминиевого комбината компании «РусАл» возмутил вышедший последний номер корпоративного журнала компании «Alгоритм Успеха», в котором, как пишет украинский интернет-ресурс «Глобалист», собраны странные, если не сказать, вызывающие, «советы» о том, как добиться стопроцентной отдачи от сотрудников, как пользоваться конфликтами в коллективе и рассуждения об идеале руководителя. 
Как известно, на комбинате сложилась критическая ситуация. ЗаЛк находится в бедственном положении - его производство практически стоит и рабочие на грани массовых увольнений. Все это происходит на фоне не снижающегося многомиллиардного долга хозяина «РусАла» - бизнесмена Олега Дерипаски, и усугубившего эту ситуацию обвального падения котировок ценных бумаг его компании, опустившихся до исторического минимума. Для работников ЗаЛКа это может означать очередную волну увольнений. С 2009 года Запорожский алюминиевый комбинат перестал производить глинозем, в апреле этого года прекратил и производство алюминия.
Чтобы открыть глаза руководству на происходящее, сотрудники ЗаЛКа создали альтернативную обложку корпоративного журнала, отвечающую реалиям. По их мнению, она более адекватно описывает ситуацию, в которой находится алюминиевый холдинг, сообщает «Независимое информационное агентство».

Поделиться: