11:1514.10.11

В Мурманском регионе ОЖД проведена оперативно-профилактическая операция «Пассажир»

В Мурманском регионе ОЖД проведена оперативно-профилактическая операция «Пассажир»

На полигоне Мурманского региона Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» - силами Октябрьского регионального центра безопасности во взаимодействии с сотрудниками транспортной полиции и работниками ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК») проведена оперативно-профилактическая операция «Пассажир».
Она нацелена на пресечение противоправной деятельности в пассажирских поездах дальнего следования, в особенности в поездах межгосударственного сообщения. Для Мурманского региона поезда межгосударственного сообщения - это поезда сообщением Мурманск-Харьков, Мурманск-Симферополь, Мурманск-Минск, а также группа вагонов Мурманск-Киев.
Для проведения операции «Пассажир» было задействовано свыше 50 сотрудников ОАО «ФПК», транспортной полиции, частных охранных предприятий и других причастных структур. В результате проведения мероприятий было задержано за совершение различных административных нарушений и привлечено к ответственности 136 человек, раскрыто 3 преступления, в том числе одно, связанное с перевозкой в поезде огнестрельного оружия. Операция «Пассажир», проведенная в сентябре этого года, способствовала пресечению противоправных действий в пассажирских поездах и продемонстрировала высокий профессионализм и слаженность в действиях всех структур, обеспечивающих безопасность на железнодорожном транспорте, сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

Поделиться: