11:2814.10.11

Задача конкретная: довести заработную плату учителей до 30478 рублей в месяц с учетом октябрьского повышения

Задача конкретная: довести заработную плату учителей до 30478 рублей в месяц с учетом октябрьского повышения

13 октября состоялась очередная выездная приемная депутатов Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, входящих во фракцию «Единая Россия»,  с педагогами средней школы № 11, которой руководит Людмила Андреевна Мынзул. Во встрече приняли участие глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, депутаты Алевтина Дворцова, Владимир Марыгин и депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин.
Участие Андрея Варзугина в выездной приемной было не случайным. 12 октября он принимал участие в работе коллегии Министерства образования и науки Мурманской области, на которой рассматривались вопросы развития системы дошкольного образования в условиях модернизации, повышения заработной платы учителей. Был у него и еще один повод принять участие в работе коллегии: проблема с работой детских садиков, принадлежащих Министерству обороны в авиационном гарнизоне Североморск-1.
Ему и была предоставлена возможность выступить первым. Андрей Игоревич рассказал о мерах, предпринимаемых в Мурманской области для выделения средств на повышение заработной платы учителей и закупку оборудования для школ. Задача поставлена вполне конкретная: довести заработную плату учителей до 30478 рублей в месяц с учетом октябрьского повышения.
Еще 4 апреля 2011 года лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин поручил реализовать проект по модернизации региональных систем общего образования и повышения заработной платы учителей.
На первом этапе с 1 июня 2011 года заработная плата повысилась на 6,5%. На втором этапе с 1 сентября фонд оплаты труда работников образовательных учреждений повысился на 10% и на третьем этапе с 1 октября еще на 6%. В IV квартале 2011 года заработная плата учителей должна превыситься в целом по экономике региона в 1 квартале 2011 года. Этот процесс продолжится и в будущем, и педагоги будут получать достойную зарплату.
В Североморске уровень заработной платы учителей в среднем составляет 105% от средней в экономике Мурманской области. Это обусловлено надбавками, которые выплачиваются в ЗАТО. Конечно же, не у всех педагогов он одинаков. У тех, кто еще не имеет полярных надбавок, он ниже.
Педагогов интересовали не только вопросы заработной платы. Был задан вопрос по строительству детских садов, на что был получен ответ, что уже в ближайшее время будет заложен детский садик на 220 мест, а затем еще на 140.
Андрей Варзугин сообщил учителям, что в Мурманской области будет реализована программа по замене окон на металлопластиковые и обустройству спортивных залов во всех школах.
В рамках проекта «Единой России» в 13 муниципальных образованиях Мурманской области предстоит в ближайшее время построить 20 типовых спортивных площадок. Одна из них появится как раз возле школы № 11. 13 октября был подписан контракт с заводом изготовителем этих спортплощадок. Стоимость каждой из них составит более 600 тысяч рублей.
Евгений Алексеев рассказал о работе депутатского корпуса над новым Уставом ЗАТО г. Североморск, которая продолжалась почти пять месяцев. 17 октября состоятся Публичные слушания по проекту нового Устава, а 25 октября депутаты примут его за своем заседании. Остановился он и на проблеме капитального ремонта детской поликлиники, который начнется в декабре и продолжится два года. Только на первом этапе на эти цели выделяется 55 миллионов рублей. Временно детская поликлиника разместится в филиале взрослой поликлиники на улице Фулика.
Александр Абрамов с удовлетворением рассказал о ходе выполнения работ по ремонту дороги Мурманск-Североморск. На эти цели было затрачено 158 миллионов рублей. 16 километров дорожного полотна одеты в новый асфальт. Еще 50 миллионов рублей были потрачены на ремонт внутримуниципальных дорог. В ближайшее время предстоит выполнить ремонт дорожного полотна в Сафоново на улице Преображенского и Щукозеро. Александру Павловичу было задано немало вопросов: о подготовке к зиме, о предстоящем отопительном сезоне, о ремонте домов и придомовом благоустройстве территорий. Для присутствующих было полной неожиданностью сообщение о том, что в Североморске будет реализован пилотный проект по переводу котельных на сжиженный газ.
В очередной раз был поднят вопрос по бродячим собакам. Ситуация в ближайшее время должна измениться в лучшую сторону: конкурс на выполнение работ по отлову собак выиграла североморская компания «Салют», которая и займется этой работой.
В Совете депутатов ЗАТО г. Североморск в июне скоропостижно скончался депутат Геннадий Серьга. Часть учителей средней школы № 11 проживает именно на его бывшем избирательном округе. Александр Абрамов сказал педагогам, что он до избрания нового депутата взял на себя обязанности по выполнению просьб и наказов избирателей. Поэтому, в его адрес поступило еще немало дополнительных вопросов.
Любая из таких встреч в ходе выездных приемных позволяет глубже вникнуть в проблемы населения, оперативно на них отреагировать. Так во время встречи с трудовым коллективом Североморского филиала ОАО по газификации и эксплуатации газового хозяйства Мурманской области «Мурманскоблгаз» был задан вопрос: 
«Почему повысилась стоимость питания в детских садиках до 120 рублей в сутки?». Прозвучал такой же вопрос и в этот раз, на что Александр Павлович ответил, что данная проблема изучена и принято решение снизить цену до 95 рублей, до такого же уровня, как в Мурманске. Постановление главы администрации ЗАТО г. Североморск № 806 подписано 11 октября 2011 года и опубликовано в газете «Североморские вести».
О проблемах здравоохранения, связанных с передачей МУЗ ЦРБ в областное подчинение и путях их решения, рассказала педагогам депутат Алевтина Дворцова.
Встреча, продолжавшаяся почти два часа, подошла к обоюдному удовлетворению и депутатов, и педагогов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:00В Мурманской области ожидается до +22° и грозы

20:20Учения Северного флота: Подводка «Калуга» запустила торпеды в «противника»

19:10В пятницу мурманчан приглашают на «Свечу памяти»

18:15Осужденные из мурмашинской колонии соревновались в пауэрлифтинге

17:30Более тысячи детских работ выставят в Мурманском музее

16:51После ливня в Апатитах смыло асфальт [видео]

16:37К декабрю 2019 в Мурманск придет новый атомный ледокол «Арктика»

16:22Алиментщика из Оленегорска отправили на исправительные работы

15:43Билеты на пригородные автобусы в Мурманской области подорожают с 1 июля

14:52В Мурманский порт прибыл круизный лайнер с Багамских островов

14:38Москвич торговал в Апатитах поддельной фирменной одеждой и попался на взятке

14:14Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз

14:10«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

13:19Мурманский театр кукол закроют на замок

13:04Мурманский «Электротранспорт» не знает, как сильно загрязняет воздух

12:31Молодых литераторов Мурманской области наградили премией Баева и Подстаницкого

11:58«Поджигатели» гостиницы в Кандалакше признались об этом в Instagram [видео]

11:43В Мурманске такси улетело в кювет и перевернулось

11:29Tele2 предложил держателям карт Visa бесплатный и безлимитный интернет за границей

10:59«Перелом бедра и полгода в гипсе»: В Кировске родители ищут сбившего их дочку велосипедиста

10:29Пять школ Заполярья получили более 1,7 млн на повышение качества образования

09:57На проспекте Ленина в Кировске сгорел автомобиль

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

Все новости