11:5114.10.11

В областной очно-заочной школе дополнительного образования для одаренных детей «А-Элита» начался учебный год

В  областной очно-заочной школе дополнительного образования для одаренных детей «А-Элита» начался учебный год

На днях в центре «Лапландия» для учащихся школы прошла осенняя сессия. В этом учебном году в «А-Элиту» зачислены 118 обучающихся из 14 муниципальных образований Мурманской области. В период сессии вместе с ними обучаются 32 представителя Регионального научного общества школьников Мурманской области из 17 муниципалитетов. На сессию прибыли делегации из Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кандалакши, Кировска, Ковдора, Полярные Зори, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Островной, Терского, Ловозерского, Печенгского и Кольского районов.
На церемонии открытия учебного года в торжественной обстановке заместитель министра образования и науки Мурманской области Сергей Мякишев и директором центра Алмаз Гисмеев вручили обучающимся свидетельства членов Регионального научного общества школьников Мурманской области и значки с символикой школы «А-Элита». Ребят приветствовали члены жюри регионального этапа Всероссийских олимпиад школьников по математике и по литературе. Сотрудники отдела работы с одаренными детьми и молодёжью центра «Лапландия» провели семинар, посвящённый работе в Мурманской области Регионального научного общества школьников.
Для воспитанников школы «А-Элита» организованы лекционные и практические занятия по 16 направлениям: математика, физика, информатика, химия, география, биология, экология, технология, история, право, обществознание, литература, русский, английский, немецкий и французский языки. Ведут их преподаватели МГГУ, МГТУ, МГИ, МФ БИЭПП, мурманского лицея № 2 и гимназии № 6, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: