16:2820.10.11

Инфляция за год в Мурманской области будет не более 7%, Наталья Портная

Инфляция за год в Мурманской области  будет не более 7%, Наталья Портная

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственные товары.
Первый заместитель губернатора Наталья Портная (фото2) сообщила, что в сентябре текущего года в Мурманской области отмечалась дефляция в размере 0,2%. При этом продукты питания подешевели на 0,6%, платные услуги - на 0,8%, а непродовольственные товары подорожали на 0,4%.
В период с 26 сентября по 10 октября в Мурманской области отмечается рост цен на свинину (+0,8%), молоко (+0,2%) и рыбу (+1,4%).
На 9% снизились цены на гречневую крупу, подешевел на 9,1% картофель, на 0,8% снизились цены на яйцо куриное.
«На сегодняшнем заседании мы обсуждаем и ситуацию, сложившуюся на продовольственном рынке ЗАТО Заозёрск, - отметила Наталья Портная. - С начала года в этом населённом пункте неоднократно отмечается превышение среднеобластных цен на продукты питания. В июле мы уже заслушивали доклады главы администрации ЗАТО. Тогда специалисты регионального УФАС проанализировали конкурентную среду на рынке ЗАТО Заозёрск. Сегодня мы заслушаем доклад о проделанной работе».
Как сказала Наталья Портная, ситуация на продовольственном рынке Мурманской области складывается стабильная. К концу года инфляция ожидается на уровне не более 7%.

Поделиться: