14:3724.10.11

В Мурманской области учатся научные кадры будущего

В Мурманской области учатся научные кадры будущего

В Мурманске на базе центра дополнительного образования детей «Лапландия» впервые состоялась Всероссийская предметная и межпредметная олимпиада школьников «Научные кадры будущего». Свои знания по математике, технике и биологии продемонстрировали учащиеся 9-11 классов. Организатором олимпиады выступил Центральный Совет Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее» (Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана) в сотрудничестве с Координационным центром программы «Шаг в будущее» по Мурманской области (отдел работы с одарёнными детьми и молодёжью центра «Лапландия»).
Олимпиада проходила в два этапа. В первом, заочном, приняли участие 163 школьника Мурманской области, 75 из них участвовали в олимпиаде по биологии, 55 - по технике и 33 - по математике. Эти ребята защитили в 2010-2011 годах научно-исследовательские работы на муниципальном или региональном мероприятии программы «Шаг в будущее» по секциям «Математика»; «Техника и инженерное дело»; «Физика»; «Энергетика и энергосбережение»; «Информатика, вычислительная техника и программное обеспечение»; «Биологические науки»; «Экология».
Участники второго, очного, этапа выполняли письменные задания олимпиады по математике, технике и биологии, разработанные специалистами Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Всего к участию во втором этапе были рекомендованы 58 школьников: 25 - по биологии 21 - по технике и 12 - по математике. Члены регионального жюри определили кандидатов в состав победителей и призёров олимпиады, их работы направлены на проверку в Москву.
Наибольшее количество баллов по итогам II этапа олимпиады по биологии набрала Юлия Хренова (11-классница школы № 4 поселка Умба), по технике - Ростислав Гориславский (11-классник мурманской гимназия № 4), по математике - Николай Нагибин (11-классник школы № 7 ЗАТО г.Североморск).
Победители второго этапа будут окончательно определены решением Центрального жюри олимпиады в МГТУ им. Н.Э. Баумана на основании материалов, представленных региональным оргкомитетом.

Поделиться: