08:2203.02.12

На Северном флоте количество преступлений на почве неуставных взаимоотношений снизилось более чем наполовину

На Северном флоте количество преступлений на почве неуставных взаимоотношений снизилось более чем наполовину

В 2011 году количество преступлений, совершенных военнослужащими Северного флота на почве неуставных взаимоотношений, снизилось на 58%, а в целом в сфере межличностных отношений - на 49%.
По мнению заместителя командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирала Анатолия Минакова, «во многом снижению уровня казарменного хулиганства в частях и на кораблях Северного флота способствует систематическое проведение месячников сплочения воинских коллективов. 1 февраля на Северном флоте стартовал очередной такой месячник».
Месячники сплочения воинских коллективов регулярно проводятся на Северном флоте, начиная с 2009 г. в каждом периоде обучения. Во время проведения подобных мероприятий особое внимание уделяется практической помощи командирам частей и подразделений в решении вопросов становления молодого пополнения, повышению уровня правовых знаний в среде военнослужащих различных категорий. Многие мероприятия в ходе месячников проводятся совместно с гарнизонными военными прокуратурами.
Основная цель проведения месячников сплочения воинских коллективов - добиться такого уровня сплоченности экипажей кораблей и коллективов воинских частей, при которых будут невозможны любые проявления неуставных взаимоотношений. Определенный успех от применения данных методик работы в воинских коллективах Северного флота уже просматривается. Только в прошлом году общее количество преступлений, совершенных военнослужащими СФ, снизилось на 35%, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: