09:2103.02.12

Экономика должна быть... cоциальной, Александр Крупадёров

Экономика должна быть... cоциальной, Александр Крупадёров

В «Ведомостях» вышла статья председателя правительства РФ Владимира Путина «О наших экономических задачах», в которой премьер говорит о необходимости смены приоритетов в экономической политике государства. В материале глава правительства представил не только свое видение экономической ситуации в стране, но и пути выхода экономики на новый уровень.
«Меня впечатляет масштабность и структурированность идей, предложений по глобальному улучшению экономической ситуации в стране, - отметил в комментарии руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, заместитель секретаря РПС, заместитель председателя Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Крупадеров.
- За каждым макроэкономическим показателем, за каждым конкретным проектом мы должны видеть: сколько новых рабочих мест это принесёт России, как это изменит качество занятости, а значит - и качество жизни людей».
Путин считает, что для того, чтобы вдохнуть в экономику нашей страны новую жизнь необходимо, в первую очередь, тщательно выбрать приоритеты, то есть развивать традиционно лидирующие отрасли, такие как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, ИКТ, нанотехнологии, атомная промышленность и космос. Вторым шагом он видит «вливание» в экономику новых разработок, инноваций, поддержку талантливых исследований. Для стимулирования развития инноваций нужно провести увеличение финансирования университетов, государственных научных фондов, всевозможных грантов, повысить востребованность интеллектуального и творческого труда.
Нельзя также забывать и об отстающих отраслях - строительном и транспортном секторе. Не менее важное направление - совершенствование местной дорожной сети и создание современной инфраструктуры на всей территории страны, а не только возле крупных городов. Путин мыслит комплексно, в частности, говоря о масштабной индустриализации».
Председатель правительства подчеркивает: «Все сказанное не означает, что мы в какой-то степени отступим от системы бесплатного образования и здравоохранения, перестанем повышать традиционные пенсии. Государство наоборот нацелено на повышение качества услуг, которые гарантированы каждому гражданину нашей страны Конституцией».
- Экономика должна служить в первую очередь социальным нуждам людей, - отметил в заключение Александр Дмитриевич.

Поделиться: