10:0003.02.12

«Срочный рынок: сегодня ожидаю колебания фьючерса RIH2 около отметки 160 000, в дальнейшем вероятность продолжения роста весьма велика», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: сегодня ожидаю колебания фьючерса RIH2 около отметки 160 000, в дальнейшем вероятность продолжения роста весьма велика», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вчера по итогам вечерней сессии цена фьючерса на индекс РТС снизилась всего лишь на 0,14%, а в конце дневной сессии фьючерс вообще остался на месте, хотя все же, в середине дня, его коррекция достигала величины в 1%. У участников торгов все же преобладают позитивные настроения, и это говорит о том, что бэквордация на рынке отсутствует.
Ситуация по количеству открытых позиций в опционах не меняется - для контрактов с экспирацией в марте ближайшие максимумы объемов наблюдаются на страйках 170 000 (опцион call) и 140 000 (опцион put). Эти уровни на ближайшее время останутся в роли главных уровней опционного сопротивления и поддержки.
Биржевая волатильность в четверг не изменилась.
Хотя в течение сегодняшнего дня, скорее всего, серьезного движения на рынке не будет, и мы увидим колебания цены около уровня 160 000, вероятность продолжения восходящего тренда в ближайшие дни весьма велика. Глобальной целью является уровень 170 000
Торговые роботы в настоящий момент занимают разнонаправленные позиции. Так, среднесрочная стратегия держит лонг еще со среды в ожидании глобального восходящего движения. А краткосрочная МТС в четверг открыла короткую позицию с расчетом получить в течение дня доход на небольшом коррекционном движении.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: