10:2503.02.12

Эксперты призывают правительство США отложить бурение на шельфе в Арктике еще на пять лет

Эксперты призывают правительство США отложить бурение на шельфе в Арктике еще на пять лет

Эксперты из Национального совета по охране ресурсов США (The Natural Resources Defense Council - NRDC) призывают правительство страны исключить арктические углеводороды из пятилетнего плана по освоению ресурсов, который «разрешит» разработку 15 новых месторождений, пишет в блоге на сайте NRDC эксперт президентской Национальной комиссии по бурению на шельфе Фрэнсес Беинчке (Frances Beichke).
Президент Обама на прошлой неделе распорядился открыть для добычи около 75% углеводородных ресурсов США в 15 новых месторождениях, два из которых расположены в Арктике, говорится в сообщении. В данный момент пятилетний план освоения энергетических ресурсов находится в процессе разработки, поэтому эксперты NRDC обращаются к правительству с предложением исключить арктические нефтегазоносные бассейны из списка предназначенных к освоению в ближайшее время, передает «Нефть России».
«По итогам исследования, проведенного комиссией... мы рекомендуем отказаться от планов добычи углеводородов в Арктике, поскольку компании не способны обеспечить экологическую безопасность при нефтедобыче на шельфе», - пишет Беинчке.
Эксперты NRDC считают, что добычу на шельфах моря Бофорта и Чукотского моря нельзя начинать, пока нет достаточных гарантий экологической безопасности.
«Эти неосвоенные моря - уникальное природное наследия, их экосистемы слишком хрупки, чтобы вести там бурение. И пока нет достаточной научной базы, пока добывающие компании не продемонстрировали свою способность бороться с нефтеразливами, никакие действия по разработке ресурсов проводиться не должны», - пишет Беинчке, сообщает www.rusenergy.com.

 

 

 

Поделиться: