09:0829.02.12

От фронта до партии: ОНФ против «ЕР» или вместо?

От фронта до партии: ОНФ против «ЕР» или вместо?

Общероссийский народный фронт может быть преобразован в партию.
Это может случиться после выборов президента РФ 4 марта, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на членов избирательного штаба Владимира Путина, прошедших в Госдуму, благодаря ОНФ.
Источники, близкие к руководству ОНФ, сообщили, что уже сейчас началась подготовка программы партии, которая будет создаваться на основе Народного фронта. Один из собеседников рассказал, что программу готовит Институт социально-экономических и политических исследований Николая Федорова, составлявший программу для избирательной кампании «Единой России», которая в итоге не была принята. По информации другого собеседника, написанием программы занимаются новые люди. Собеседники газеты затруднились сказать, какое положение займет будущая партия.
Первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков также сообщил изданию, что такое преобразование возможно, но оно может произойти только после выборов.
«В последнее время ходят такие слухи. Это раньше скептики говорили, что Фронт - временный проект. А теперь он стал очень авторитетной силой, кто-то даже считает, что более авторитетной, чем «Единая Россия». Но это произойдет не прямо сейчас. Все-таки Вячеслав Викторович Володин (первый замглавы администрации президента, в ходе парламентских выборов руководил штабом ОНФ) решает задачи последовательно. Пройдут президентские выборы, и тогда он сможет взяться за эту тему», - сказал Лысаков.
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников в свою очередь высказал мнение, что активное преобразование ОНФ в партию начнется осенью 2012 года.
Как пишет издание, будущая партия станет либо заменой «Единой России», либо ее конкурентом.

Поделиться: