11:1529.02.12

Надо консолидировать электросетевые активы Мурманской области, Вячеслав Безуглый

Надо консолидировать электросетевые активы Мурманской области, Вячеслав Безуглый

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, вчера состоялось заседание комитета областной думы по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Вячеслава Безуглого. Депутаты рассмотрели вопросы «О системных проблемах энергоснабжения Мурманской области и создании объединенной сетевой региональной компании», «Об анализе системных проблем теплоснабжения Мурманской области», «О системном круге неплатежей в сфере ЖКХ области, основных проблемах и мерах по его разрешению».
В ходе обсуждения выступили заместители губернатора области Александр Черечеча и Игорь Сабуров, директор по инвестициям ОАО «МОЭСК» Александр Николаев, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ области Владимир Софьин, заместитель директора АНО «Центр энергетической эффективности Мурманской области» Михаил Попов, управляющий директор ОАО «Колэнергосбыт» Анна Стогний, депутаты регионального парламента.
Участники обсуждения говорили о необходимости консолидации усилий энергетиков и органов государственной власти области для решения обозначенных в повестке дня проблем. Речь шла о подготовке внятной, проработанной программы строительства новых мощностей, модернизации старых, комплексной реконструкции сетей и повышении собираемости платежей в сфере ЖКХ области.
Необходимо определить варианты развития отраслей энергетики и ЖКХ в Мурманской области, наиболее подходящие для привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, отмечалось на заседании профильного комитета думы.
В принятых по обсуждаемым вопросам решениях депутаты, в частности, предложили рассмотреть возможность создания объединенной сетевой региональной компании с участием правительства области. Предложено проработать также механизм вхождения в нее других участников с тем, чтобы консолидировать электросетевые активы Мурманской области, повысить надежность и качество электроснабжения потребителей, развивать электросетевое хозяйство. А для решения задач по реконструкции систем теплоснабжения депутаты согласились с предложением о создании единой областной теплоэнергетической компании, сообщает пресс-служба Мурманской областной думы.

Поделиться: