13:1029.02.12

Профессия «рыбак-прибрежник» исключена из списка для прохождения альтернативной воинской службы

Профессия «рыбак-прибрежник» исключена из списка для прохождения альтернативной воинской службы

Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ закреплен список организаций, в которых молодые люди могут пройти альтернативную воинскую службу. Теперь там отсутствуют Минсельхоз и Спецстрой, зато добавились Минкультуры, Росрыболовство и Росархив. Ознакомиться с полным списком можно на сайте источника ИА «Гарант».
По сравнению с подобным перечнем работ, профессий и должностей в 2011 году, стало на пять пунктов больше - теперь в списке 130 позиций. Его пополнили дезинфектор, дорожный рабочий, матрос, официант, переплетчик документов, рабочий зеленого хозяйства, по благоустройству населенных пунктов. Кроме того, включены реставратор архивных и библиотечных материалов, садчик в печи и на туннельные вагоны, слесарь по ремонту агрегатов, слесарь-сборщик, установщик декораций, судовой электрик и другие.
При этом из прежнего списка исключены бортмеханик, возчик, коневод, конюх, лесоруб, машинист по стирке и ремонту спецодежды, оператор котельной, помощник воспитателя, просмотрщик продукции медицинского назначения, рабочий полигона, рыбак прибрежного хозяйства, сортировщик, ветеринарные врач и фельдшер, зоотехник, парашютист-спасатель, социальный педагог, фармацевт и некоторые другие профессии.

Поделиться: