08:3912.03.12

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа», представители которого присутствовали на вчерашнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ. «Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках», - сказал президент.
«В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься», - добавил глава государства. По словам Дмитрия Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.
Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. «Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне», - добавил глава государства.
Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. «Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов», - сказал Дмитрий Медведев.
Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. «По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете», - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011 г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Дмитрий Медведев, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: