09:4612.03.12

«Срочный рынок: в ближайшие дни ожидаем уход фьючерса на индекс РТС ниже 168000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: в ближайшие дни ожидаем уход фьючерса на индекс РТС ниже 168000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В воскресенье рынок вел себя предсказуемо. Открывшись серьезным гэпом вверх, так как на зарубежных рынках в четверг и пятницу - праздничных днях в России, наблюдался рост, рынок практически весь остальной день стоял на месте. Итог торгов: плюс 3,23% по фьючерсу на индекс РТС в дневную сессию и минус 0,41% в вечернюю.
Говорить про уровни опционной поддержки и сопротивления по серии с мартовской экспирацией не стоит, так как до нее осталось всего три торговых дня. Что же касается июньской серии, то здесь ярко выраженная поддержка формируется на уровне 135000, в апрельской - на уровне 160000, уровни сопротивления в этих сериях еще не сформировались. Биржевая волатильность на фоне роста рынка в воскресенье снизилась и ее индекс составил 32,86.
На фоне некоторого снижения сырьевых рынков, следует ожидать открытия торгов в понедельник в красной зоне. Дальнейшее движение будет определяться внешними факторами. Мы ожидаем в ближайшие дни возвращения цены на уровни ниже 168000 пунктов. После этого можно будет говорить о подтверждении нисходящего тренда: вероятно, будет движение к нижней границе февральского коридора - отметке 162000.
Часть торговых роботов фиксировала прибыль, полученную от шортов, которые были открыты еще в начале прошедшей недели по уровням около 175 000 пунктов. Однако большинство механических торговых систем продолжает находиться в коротких позициях.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: