11:3212.03.12

Парламентарии в Швеции призвали ввести санкции против чиновников РФ из-за дела Магнитского

Парламентарии в Швеции призвали ввести санкции против чиновников РФ из-за дела Магнитского

Шведские парламентарии обратились к правительству страны с призывом ввести санкции в отношении российских чиновников из-за дела скончавшегося в СИЗО аудитора Сергея Магнитского, заявляют в фонде «Hermitage Capital», с которым сотрудничал Магнитский, сообщает РИА «Новости».
Как говорится в сообщении фонда, 59 депутатов шведского парламента обратились к премьер-министру Фредрику Рейнфельдту с требованием ввода европейских санкций в отношении российских чиновников по делу Сергея Магнитского. «Ввиду невыполнения Россией взятых на себя обязательств перед странами Евросоюза, в силу ее членства в Совете Европы и присоединения к ВТО, депутаты потребовали от своего правительства достичь соглашения на уровне Евросоюза по общеевропейскому вводу санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского», - утверждают в «Hermitage Capital».
Обращение, по данным фонда, было инициировано членами комитета по международным делам парламента Швеции Мэтом Йохансоном, Олле Тореллом и Керстин Лундгрен. «Россия должна выполнять взятые на себя обязательства в области прав человека. Продолжающаяся безнаказанность чиновников по делу Магнитского просто несовместима с этими обязательствами», - приводятся в сообщении слова соавтора обращения, шведского депутата и докладчика ПАСЕ по вопросу о свободе СМИ Мэта Йохансона.

Поделиться: