12:0323.04.12

На ООО «МУ ЖСК» наложен оборотный штраф

На ООО «МУ ЖСК» наложен оборотный штраф

На прошлой неделе постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области на юридическое лицо ООО «Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания» (ООО «МУ ЖСК») был наложен так называемый оборотный штраф.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в 2011 году Мурманское УФАС признало в действиях городской администрации и ООО «МУ ЖСК» факт нарушения антимонопольного законодательства. Выразился он в осуществлении согласованных действий при организации и проведении общего собрания собственников жилья в доме на Молодежном проезде областного центра. Владельцам жилых помещений для выбора в качестве УК был предложен только один хозяйствующий субъект - «МУ ЖСК». В феврале 2012 года в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении, в марте в их адрес направлен вызов на составление протокола. Но корреспонденция Мурманского УФАС так и не была получена. При этом законный представитель юрлица - генеральный директор этой УК (проживающий и работающий в Мурманске) принимать документы отказался, несмотря на присутствие представителя полиции.
Антимонопольный орган и в дальнейшем предпринял все меры по извещению законного представителя ООО «МУ ЖСК» о месте и времени рассмотрения дела. Однако о невозможности явки управляющая компания Мурманское УФАС не проинформировала.
В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении специалисты управления установили, что действия ООО «МУ ЖСК» нанесли ущерб охраняемым законом общественным отношениям и привели к ограничению конкуренции на рынке услуг по управлению многоквартирными домами. Обстоятельств, смягчающих ответственность УК, не установлено.
Таким образом, за нарушение закона о защите конкуренции и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях ООО «Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания» оштрафована более чем на 200 тысяч рублей.

Поделиться: