16:0423.04.12

ЗАО «УК «Мурманремстрой» вновь нарушило антимонопольное законодательство

ЗАО «УК «Мурманремстрой» вновь нарушило антимонопольное законодательство

В конце прошедшей недели, 19 апреля, Мурманское УФАС России рассмотрело очередное дело в отношении управляющих компаний областного центра. ЗАО «Управляющая Компания «Мурманремстрой» вновь признано нарушителем антимонопольного законодательства. Предыдущее решение в отношении этой УК было вынесено 12 марта 2012 года.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, данное дело УФАС возбудило по заявлению гражданина. В его доме на проспекте Кольском, вопреки Жилищному кодексу Российской Федерации, «Мурманремстрой» дважды в одностороннем порядке повышал плату за содержание и ремонт жилья. В итоге тариф с 22,43 рубля за квадратный метр увеличился до 28,7 рубля. Между тем такое решение принимается общим собранием собственников жилых помещений многоквартирного дома.
На рассмотрении дела в Мурманском УФАС представитель УК объяснил повышение платы значительным подорожанием материалов, инвентаря, спецодежды, услуг и работ сторонних организаций и множеством других объективных причин. Однако все перечисленное не узаконивает действия «Мурманремстроя».
Таким образом, специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что своими действиями ЗАО «УК «Мурманремстрой» нарушило пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Управляющей компании выдано предписание об устранении последствий нарушения. Отчитаться в Управление ФАС об его исполнении «Мурманремстрой» должен до 1 июня т.г.

Поделиться: