16:3623.05.12

Я от бабушки ушёл: Росрыболовство от Минсельхоза уйдёт обязательно, уверен Андрей Крайний

Я от бабушки ушёл: Росрыболовство от Минсельхоза уйдёт обязательно, уверен Андрей Крайний

Глава Росрыболовства Андрей Крайний  (фото) уверен, что его ведомство скоро выйдет из подчинения Минсельхоза РФ, сообщает BFM.RU.
Напомним, 21 мая Росрыболовство указом президента было передано Минсельхозу, ранее оно подчинялось напрямую правительству РФ. «Я полагаю, что по прошлому опыту от 16 дней до трех лет это занимает», - сказал Крайний. Он отметил, что это 11-я реорганизация ведомства за 20 лет и пятое «вхождение» в Минсельхоз. «Каждый раз Росрыболовство выскакивает как пробка из бутылки», - сказал глава ведомства.
Статус рыболовного ведомства был повышен до Государственного комитета по рыболовству осенью 2007 года. Затем, в начале мая 2008 года, Госкомрыболовство было передано в ведение Минсельхоза. В конце мая 2008 года Росрыболовство вышло из-под его контроля.
Крайний отметил, что после вывода Росрыболовства из прямого подчинения правительству показатели отрасли падают. По его словам, в рыболовной отрасли за последние 4,5 года «независимости» ведомства наблюдался неуклонный рост: вылов рыбы увеличился на 1 млн тонн, потребление рыбы выросло до 22 килограммов на человека в год с 12,7 килограмма пять лет назад.

Поделиться: