14:5929.05.12

На Северном флоте все усилия сосредоточены на создании условий, позволяющих принять в 2012 году в состав ВМФ первые АПЛ нового поколения

На Северном флоте все усилия сосредоточены на создании условий, позволяющих принять в 2012 году в состав ВМФ первые АПЛ нового поколения

Российский флот в текущем году должен быть переоснащен современными образцами вооружения. Такое решение было принято на заседании военного совета ВМФ России во вторник, 29 мая. Как отметили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, это первое заседание с участием нового главнокомандующего Военно-морским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова.
Участники заседания также отметили, что усилия будут сконцентрированы на «приеме в состав ВМФ перспективных ракетных подводных лодок стратегического назначения (РПЛСН), ракетных комплексов, головных и серийных кораблей и катеров, а также на подготовке системы базирования для них».
Военный совет указал на продолжение работы по созданию группировки перспективных РПЛСН и ракетных комплексов для них. «На завершающем этапе находится строительство головного и первого серийного атомных подводных крейсеров проекта 955 - «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», - сказали на заседании. - В рамках создания группировки морских сил общего назначения, завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885 «Северодвинск» и продолжается строительство головного модернизированного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885М «Казань».
На совете также шла речь о приоритетах в развитии флотов. По оценке участников заседания, «на Северном флоте все усилия сосредоточены на создании условий, позволяющих принять в 2012 году в состав ВМФ первые атомные подводные лодки нового поколения».
На Тихоокеанском флоте основные усилия направлены «на неукоснительное завершение в текущем году проектно- изыскательских работ всего комплекса объектов для начала с 2014 года приема на флот РПЛСН нового поколения как в Приморском крае, так и на Камчатке». На Каспии военные моряки озабочены тем, чтобы «обеспечить базирование ракетных и артиллерийских кораблей новых проектов».
«Главнокомандующий ВМФ и военный совет потребовали от руководящего состава флотов основные усилия в летнем периоде обучения сосредоточить на принятии в боевой состав девяти строящихся кораблей и катеров, обеспечении их испытаний, строительстве первоочередных объектов, обеспечивающих прием атомных подводных крейсеров нового поколения, наращивании темпов проектирования и строительства мест базирования строящихся подводных лодок и надводных кораблей», - подчеркнули в Минобороны.

Поделиться: