15:1804.06.12

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с послом по особым поручениям Баренцева региона

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с послом по особым поручениям Баренцева региона

Сегодня состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с Послом по особым поручениям Баренцева региона господином Сверре Стубом.
Одной из центральных тем встречи стала подготовка к 20-летнему юбилею Баренцева сотрудничества, которое будет отмечаться летом 2013 года. В настоящее время Норвегия председательствует в Совете Баренцева Евро-Арктического региона и в этом статусе занимается подготовкой юбилейной конференции, на которой должно состояться подписание Второй Киркенесской декларации.
«Киркенесская декларация остается уникальным документом, который открыл новые исчисления сотрудничества на международном уровне. Мы высоко ценим начатую МИД Норвегии работу по подготовке проекта Второй Киркенесской декларации. Хочу заверить вас, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы приоритет конкретного дела, который реализуется в рамках Баренцева региона, стал очевидным для всех участников этого процесса», - сказала Марина Ковтун.
Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе экономического и торгового сотрудничества, развития туризма, создания производств в сфере рыбопереработки и аквакультуры на Кольском полуострове, а также сохранения среды традиционного обитания коренных народов Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: