07:2105.06.12

Вслед за нефтью: цены на железную руду упадут и надолго, «Fortescue»

Вслед за нефтью: цены на железную руду упадут и надолго, «Fortescue»

Цены на железную руду упадут на 19% в долгосрочной перспективе, заявил главный исполнительный директор австралийской «Fortescue Metals Group Ltd.» Невилл Пауэр. По его мнению, после снижения, цены будут оставаться на достигнутой отметке довольно продолжительный период времени на фоне замедления темпов роста мировой экономики.
Как сообщает агентство «Bloomberg», «Fortescue» ухудшила долгосрочный прогноз и теперь ожидает снижения цены на желруду до 110 долларов за тонну на мировых рынках.
Невилл Пауэр сказал, что прогноз был понижен до 110 долларов за тонну, эта цена будет ориентиром.
В первый день июня тонна железной руды стоила 135 долларов, сообщило агентство «Bloomberg». В краткосрочной перспективе Пауэр ожидает сохранения цен на этот вид сырья в диапазоне 130-150 долларов за тонну.
В мае цены на железную руду продемонстрировали рекордное месячное падение с октября прошлого года, которое было связано с опасениями замедления темпов роста экономики Китая, который является крупнейшим мировым потребителем этого вида сырья.
В этом году, согласно прогнозам аналитиков, опрошенных «Bloomberg», рост ВВП Китая составит 8,2%, что является минимальным приростом с 1999 года, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: