10:1705.06.12

«Срочный рынок: Технический отскок может быть продолжен, но глобально рынок смотрит вниз», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Технический отскок может быть продолжен, но глобально рынок смотрит вниз», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник на срочном рынке торги открылись предсказуемо снижением котировок. Однако движение вниз все же сменилось коррекционным отскоком. По фьючерсу на индекс РТС итоговые изменения за вечернюю и дневную сессию составили 0,87%.
Стоит отметить, что даже на вчерашнем росте на рынке наблюдалась бэквордация. Учитывая, что до экспирации фьючерсов и опционов остается всего лишь 10 дней, весомая часть из которых является выходными, это серьезный знак того, что вчерашнее восходящее движение не является сломом глобального «медвежьего» тренда.
В опционах поддержка сохраняется на том же низком уровне 100 000 пунктов, а опционное сопротивление как и прежде остается на отметке 140 000 пунктов.
Биржевая волатильность вчера возросла. Индекс волатильности закрылся на отметке 46,05 пунктов, однако, в отдельные моменты с утра его значения превышали отметку в 50 пунктов.
Хотя отскок вверх может и иметь некоторое продолжение, глобальная нисходящая тенденция, скорее все же остается в силе. В ближайшее время велика вероятность того, что фьючерсы RIM2 или уже следующая серия контрактов вновь пойдет на снижение, и попытается закрепиться ниже уровня 120 000 пунктов.
Если говорить о торговых роботах, следует заметить, что они по большей части, зафиксировали прибыль от «шортов» прошлой недели и на откате вверх получали доход уже от длинных позиций. Так, например, торговая стратегия на 60-минутном тайм-фрейме, которую ГК «АЛОР» предоставляет своим клиентам бесплатно в рамках услуги «АЛОР-Робот» совершила покупки еще в пятницу по цене немногим более 121 000 пунктов и на конец вчерашнего вечера прибыль от этого лонга составила почти 3% для не склонных к риску инвесторов, для тех же кто пользуется «эффектом плеча», прибыль оказалась существенно выше.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: