10:3805.06.12

Роль природного газа в мировой экономике, однозначно, велика и будет возрастать, Валерий Язев

Роль природного газа в мировой экономике, однозначно, велика и будет возрастать, Валерий Язев

В столице Малайзии Куала-Лумпуре открылся 25-й Мировой газовый конгресс. Участие в работе центрального события отрасли принимает представительная делегация Российского газового общества во главе с президентом Валерием Язевым (фото).
«Несмотря на болезненное состояние глобальной экономики, которое отразилось на энергетике в целом и газовой отрасли в частности, роль природного газа, однозначно, велика и будет возрастать, - убежден глава Российского газового общества Валерий Язев. - На мой взгляд, Международный газовый союз вполне справедливо определил четыре важнейших стратегических направления отрасли, которые необходимо всячески поддерживать и развивать. Прежде всего, речь идет о повышении роли газа в устойчивом развитии и балансе потребностей всех акционеров, увеличении доли присутствия газа и его доступности на рынке, достижении максимальной эффективности путем расширения производственно-сбытовой базы, и, наконец, гарантии кадрового потенциала для роста и надежности отрасли».
В деловой программе 25-го Международного газового конгресса запланированы 14 ключевых докладов руководителей ведущих мировых нефтегазовых компаний и ассоциаций, в числе которых выступление председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера «Интеграция мирового газового рынка». На площадке конгресса состоятся 10 стратегических круглых столов, 17 форумов для экспертов, 28 заседаний рабочих и программных комитетов МГС.
Наша справка:
«WORLD GAS CONFERENCE» является одним из самых представительных международных форумов по вопросам развития газовой промышленности, определяющий судьбу отрасли на несколько лет вперед. Проводится он каждые три года под патронажем авторитетного Международного газового Союза (International Gas Union - IGU), который в свою очередь изучает аспекты деятельности газовой отрасли и активно способствует ее многогранному развитию. МГС объединяет газовые ассоциации и компании 71 страны мира. В его составе 72 действительных и 30 ассоциированных членов. Действительным членом Международного газового Союза от России, которая участвует в деятельности МГС с 1957 года, является ОАО «Газпром», а в качестве ассоциированных членов - Российское газовое общество (РГО) и «Союз независимых производителей газа (Россия)». Работа Международного газового союза охватывает все аспекты отраслевой индустрии, включая разведку, добычу и хранение газа, СПГ, использование газа. МГС занимается продвижением технических и экономических достижений газовой индустрии и поощряет бережное отношение к окружающей среде.
Предыдущий Международный газовый конгресс состоялся в октябре 2009 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). Местом 25-го по счету форума лидеров мировой газовой отрасли стала столица Малайзии Куала-Лумпур, а его главной темой - «Газ: основа будущего глобального роста».

Поделиться: