11:5505.06.12

Долг за аренду лесных участков может привести к серьезным ограничениям

Долг за аренду лесных участков может привести к серьезным ограничениям

В комитете по лесному хозяйству Мурманской области состоялось очередное заседание комиссии по работе с недоимщиками арендной платы за использование лесов. Участники встречи приняли решение направить в службу судебных приставов заявления в отношении арендаторов, имеющих задолженности по арендной плате. Речь идет об установлении ограничений на выезд из Российской Федерации и об обращении взысканий на право аренды лесных участков с последующей продажей его на торгах.
Результатом этого может быть установление запрета на выезд должников из РФ и лишение права аренды, в том числе имущества, имеющегося на арендованном участке.
Общая сумма задолженности по платежам за использование лесов в бюджетную систему России по Мурманской области составляет 4,8 млн рублей. Наибольшая сумма задолженности - 3,2 млн рублей - по Кольскому району, 0,5 млн рублей - по Ловозерскому району, 0,3 млн рублей - по Кандалакшскому району, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: