13:1205.06.12

Жители Мурманской области не торопятся регистрировать браки

Жители Мурманской области не торопятся регистрировать браки

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Министерство экономического развития Мурманской области провело мониторинг демографической ситуации в регионе за январь-март текущего года, в рамках которого проанализированы данные об естественном движении населения, миграции, брачности и разводимости, а также численности пенсионеров Мурманской области в разрезе муниципальных образований.
В аналитической информации о демографической ситуации в Мурманской области за январь-март 2012 года сообщается, что в этот  период  в регионе сократилось число зарегистрированных браков (на 3,5%), коэффициент брачности составил 7,6 против 7,9 в аналогичном периоде прошлого года. При этом в Ковдорском районе зафиксирован самый высокий коэффициент брачности (8,9).
Число разводов уменьшилось на 4,8%, коэффициент разводимости снизился до 5,7 (январь-март 2011 года - 6,0). Однако, в 5 городах и районах (из 12) коэффициент разводимости увеличился. Самый высокий показатель - в Ковдорском районе (9,5), самый низкий - в Печенгском районе (4,3).

Поделиться: